Судачат бабы у колодца

  Судачат  бабы  у  колодца,               
О  тех   событиях  в  стране,               
Что  тревожат  часто     сердце,               
Бывают  часто  на  уме.
               
Они   разгневаны  в  порыве,               
Их  сердце требует  покой,               
В  руках  ведра, как  кадила,               
За  водой  идут  как  в бой.
               
Причем  в трескучие  морозы,               
Колодец  воду  не  давал,               
Но  и  судачить  на  морозе,               
Он  при  том  не  позволял.               


Рецензии