Вагонная колыбельная

Поезд толкнёт вагон,
Как колыбель качают,
Дружный, дорожный звон
Ложек в стаканах с чаем.

Мысли в пути легки,
Вторят вагонным тактам,
В строчку слагаю: "Спи,
Спи непременно сладко".

Старый мотив "Чу-чух..." -
Рельсовые куплеты,
Перепеваю вслух
Песню простую эту.

Перелистаю даль -
До горизонта лето,
Речки рябит хрусталь,
Лес окаймленный светом.

В пепельных камышах
Цапля уснула стоя,
Порослью на камнях
Счастье живёт простое.

Солнце за леса край
Пуговицей закатилось,
Спи легко, засыпай,
Я за тебя помолилась.

Москва-Псков
20.09.2020   


Рецензии
Снежана, а разве талкнет пишется через "а"? А так стихотворение мне понравилось... удачи в творчестве...

Ольга Арзамасова-Калинкина   15.11.2021 22:23     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за замечание и пожелание.
С уважением, Снежана.

Снежана Родионова Псков   15.11.2021 22:32   Заявить о нарушении