Дружные соседи

Октябрь опускает листву на дорожки, траву-все в канву,
Под шагом шуршат слегка; от звуков
В сердце Любовь, Напряжения нет,
Мысли закрыли шум, летящий издалека.

  Воздух очищен весь,
  Осень его берегла,
  Куда не пойдёшь- свеж,
  Он здесь, будто лесные права.

В вечерних часах Благодать,
Тихо…Ветер молчит…
Берёзы спустили ветви вниз,
И ждут у тропы мокроты, дождя.

  Небо пока не несёт
  Струй дождевых поток,
  Солнцу вольготно в нём,
  Дружит оно с октябрём.

Деревья и Солнце,
Трава и Земля,
Цветы на полянах, кусты,
Дожди и снега:

  Дружнее нет славных соседей нигде,
  Питают, растут, вдохновляют,
  Друг другу ничем не мешают,
  Живому всему жизнь наполняют…

Ни войн, ни агрессии они не несут,
Где дали им жить- там и живут,
Смирение – Мера их Жизни,
Чистота, Красота, не крадут и не лгут никогда.

запись 06.10.2020, вечер


Рецензии