Ах есть ещё одна отрада

Ах есть ещё одна отрада:
Дождями, в жёлтой суете
Или снегах только упавших,
Движеньем смутным в тишине
Незримо видеть лик молящих.

Иных не знать в земной судьбе,
Других – то помню, то не помню,
Но краем, в смутной тишине
Их дальность чувствовать в себе…
И дрожь причастия во мне.

Или иное как понять:
Томление от плеч до пят,
Свечи ответное мерцанье,
Неясных знаков колебанье
На встречу и на расставанье.

Не ангела ли рядом весть
Прикосновением. Вот здесь,
Крылом как будто рядом водит
И устремлением души
В изнеможение приводит.

За крестик трепетно берусь,
Слов нет, но знаю – я молюсь.


Рецензии