Половина лета

Пробежала лета половина,
Потерялась в поле у хлебов,
Растворилась в запахе малины,
В земляничном запахе лесов.

Попрощалась и  весёлым смехом,
Отозвалась в травах на лугу,
В тёплой роще отзвучала эхом,
Спряталась за речкою в стогу.

А вторая  половина  лета
Появилась, как разлив воды.
Ещё много и тепла, и света,
И душа поёт на все лады.

Только осень бродит по дорожкам,
В ночь прохладой  дышит под луной
И крадётся хитрой  рыжей кошкой
На простор звенящий и сквозной.

                2017г.


Рецензии
Отзвенело лето,но не отгуляло,
Лишь пловино его прошло,
Осень грустно ночью напевала,
Ну,а днём опять нам стало хорошо.

Пётр Одесский 2   11.10.2020 07:34     Заявить о нарушении