Осенние листья

Осенние  листья всё утро смотрели,
Как птицы на юг караваном летели,
И вслед им  листочки кивали: - Пока!
Желаем попутного вам ветерка!

Кивали так сильно, что утром в садочке
От веток своих оторвались листочки,
И ветки махали: - Летите, пока!
Желаем попутного вам ветерка!

Листочки кружились и мило шептались:
- Сегодня, как птицы,  мы с ветром помчались,
Но за быстрокрылыми нам не угнаться -
Не стоит за ними лететь понапрасну:

Нам здесь хорошо - и летать, и кружиться,
А после упасть и с травой подружиться,
С  дорожкой садовой, и с маленькой лужей
есть время ещё подружиться до стужи…


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   27.10.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.