А это все как вода стекает

Какое бы я ни надела платье,
Любой меня знающий при нажатьи
На точки больные увидит слабость,
Я вся из себя со своей благодатью,
Найдя и себе, наконец, занятье -
Все время оправдывать виноватость.

А ты ворчишь и живёшь, как раньше,
Не видя вовсе, что будет дальше,
Не всем дано не то чтоб видеть,
Деля благое от грубой фальши,
Тогда откланяюсь всенижайше,
А ты подумаешь, что обидел...

А мне горят фонарем проспекты,
Развязки ночью как спецэффекты,
Я вижу другое и в людях тоже...
Искать пытаюсь, чтоб диалекты
Не отличались - на то детектор...
Хотя детектор дать маху может...

Душа побольше все ж вес имеет,
А деньги делают, видно, злее,
И часто зла у нас не хватает...
И чувства с временем дешевеют,
А связи с осенью все слабее,
Я из себя словно вычитаю ...

А ты все складываешь... в кубышку грОши,
И носишь это в своих ладошах,
А это все как вода стекает...
Я надеваю получше броши,
Ты выбираешь, что тебе дороже,
Ты видишь, я тоже ведь сверкаю?..

Но людям верить совсем непросто,
Того гляди все кругом прохвосты,
А тут ещё и за бывших карма...
И вроде хочется вдоль по мОсту,
Но нет гарантии здесь в приросте,
И тянет выбрать не в пользу шарма...

Во всем том нет ничего плохого,
Ведь добровольно берешь другого
Иль не берешь - тут как сам решишь.
Никто не знает, с кем путь пуховый,
А с кем вообще будет чепухово,
Тут знает только, кто наивысш...

2020


Рецензии