На ветру фонарь качается

Воспоминание из далеко-далёкого прошлого.

Картина написана моей женой Александрой Шмигановской.(масло)
               

На ветру фонарь качается,
Дождик льёт, как из ведра.
У меня любовь кончается,
И её не хватит до утра.

А рассвет уже не за горами,
Утро обязательно придёт,
И что будет с чувствами и с нами,
Что грядущий день нам принесёт?

Спрашивать у дождика - наивно,
И фонарь не скажет ничего,
Ведь в рассвете призрачном, не видно,
Наших чувств потушенных давно.

Как сказать, что всё мне надоело,
И рутина мыслей, слов и дел,
Всё уже мне, всё осточертело,
Хуже горькой редьки – новый день.

И уже того не происходит,
Ничего, что было так давно.
День за днём в небытие уходит,
Как в затёртом и немом кино.

То что было -  не вернуть, как прежде-
Не бывать. Плюс, минус – не сложить.
Больше не хочу питать надежду,
Что тебя мне стоит полюбить.

И придёт рассвет, и дождь потушит,
Расставаньем старенький фонарь,
Лишь меня сейчас, сомненья душат,
Как тебе об этом всём -  сказать.

В голове одно лишь многоточие.

          7 октября 2020г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.10.2020 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю за предложение.

Александр Шмигановский   17.10.2020 10:48   Заявить о нарушении