Расстояние ОН

Сколько сейчас между нами, ответь мне:
сто километров умножить на сто?
Не переплыть, не пройти, не проехать…
Пробовал. Больше не буду. Я всё.

Близко… так близко к себе подпустила
и испугалась, а в страхе своём
ты оттолкнула меня, что есть силы.
Не ожидал, хоть и старый приём.

Не удержался, хоть верил, сумею.
Думал, на этот раз точно смогу.
Новый толчок был гораздо сильнее.
Я заслужил его? Всё. Я пойду.

Ты позовёшь меня снова, я знаю.
Не понимаю я только, зачем.
Ты возрождаешь, потом убиваешь,
выглядишь всем, притворяясь ничем.

Я не могу. Не хочу. Мне не надо
видеть и слышать тебя никогда.
Сладкие речи смертельной отравой
льются, как только откроешь уста.

Я им не верю. Уже попадался
кроликом глупым в ловушку к лисе.
Ну почему ты тогда испугалась?
Может, и ты не поверила мне.

Невыносимо. Внутри эти чувства
рвутся наружу. Я так не могу.
Выдерну с корнем, под ноги искусству
брошу их резко. И молча уйду.

март 2020


Рецензии