Она любила крепкий чай...

Она любила крепкий чай.
Она любила музыку и свечи.
Но в отблесках света видела только печаль,
Видела, что мир прекрасен, но, увы, не вечен!

Она наблюдала за городом,
Прячась за занавеской из ситца.
Она любила грозу, туманы, радугу и холод,
Любила, когда ранним утром под окном пели птицы.

Она круглый год, даже летом,
Во сне за одеялом прятала себя.
И видела кругом лишь свет...так много света,
Думала, что мир плетён из волокон живого огня.

Она любила рисовать. Любила!
Рисунки её по миру...повсюду!
В них вся её живительная и мирная сила,
В них наш мир подобен прекрасному чуду.

Она любила крепкий чай и пила его из липких душ,
Она видела ненависть и её обращала в любовь.
И холод в жару. И мечту в бесконечную сушь...
И текла в её венах давно ржавая кровь.

Она по миру разбросала ключи - ответы,
Заповеди свои, законы и всю свою милость.
В чаинках ещё есть её глаза, что пропитаны светом,
А в смерти - голос, в котором ничего не простилось.

Она любила крепкий чай,
Но чай тот был плетён из душ творящих.
В отблесках света она видела только печаль,
А во тьме - только улыбки молящих.

Ты узнаешь её из тысячи глаз.
В счастье ли...или в печаль?
Это Жизнь. Жизнь здесь и сейчас!

Она любила крепкий чай


Рецензии