По аллее парка, не спеша

По аллее парка, не спеша,
Под гомон птиц и в бликах солнца,
Шла осенняя душа,
Дарила всем порывы молча.
Ещё в ней много света,
И любви, дай Боже всем,
Муза бедного поэта,
Что взяла его навеки в плен.
Она, сама того не зная,
Ему дарила каждый миг,
Восторг души и краски рая,
Или его предсмертный хрип!
По аллее парка, не спеша,
Под гомон птиц и в бликах солнца,
Шла осенняя душа,
Дарила всем порывы молча!


Рецензии