Пламя в твоем генокоде

Ничего не знаю. Мат порой становится песней ,
А песня становится усмешкой , которую услышат не все.
Мы друг другу становимся интересней ,
Если нас покроет тонкий и податливый грех.
Если кожа впитает дождь , который по осени стучит в окно.
Если смех поменяет свою тональность , а слова
Поменяют каждого , к кому они прикоснутся.
Порой взгляд по крепости , словно выдержанное вино ,
А касание пальцами помогут в реальности твоей проснуться.
Порой чей-то голос становится нектаром для слуха ,
А улыбка - помощником вершителя , что потирает руки.
Жизнь как воплощение неизвенного доселе духа ,
Которого мы не слышим , хоть он и подаёт очевидные звуки.
Жизнь как материя , что меняется на раз и два.
А ты меняешься за ней , хотя бывает и совсем иначе.
Посмотри наверх и услышь слова , которые раскроют
Обширную твою задачу. Вышивка в канве может
Храниться столетьями , обернутая в чей-то холст.
Реальность открывается , словно загадочная кошка ,
Что рисует вселенную , обмакнув в чернила хвост.
И ты танцуешь со всеми , кто приходит и напоминает ,
Что скрытое в твоем генокоде порой бывает породы
Как яркое пламя.


Рецензии