Осени первый лист

                Логоэд

Осени первый лист. Миг единственный.
Краскам на всех кустах и не выстоять.
Ветер порвёт. Дожди. Шорох лиственный
будто кричит в ночи: «Нам не выстоять!»

Золото льнёт к ногам. Небо ясное.
С клёнов, берёзы, ив облетевшие
листья ложатся вниз тихо разные,
Кроны дождутся час, уцелевшие.

Рыжиков зов в лесу. Роль походная.
Тихая поступь всласть. Наслаждение!
В пестерь не входят. Класть тара годная
Дома осталась, жаль. Наваждение

будет зимой во снах запах явственный.
Каждую осень так. С удивлением
книгу раскрою ту, с речью дарственной,
будет рассказ грибной с убеждением.


Рецензии