Кромешная тьма

Какая в квартире кромешная тьма...
Вой ветра печаль насылает.
Присяду тихонько на фоне окна,
Где мысли уносятся стаей

В безоблачность дали - пригрела Любовь
Своей нескончаемой силой!
Бескрайность лежала на чаше весов,
Неся песнопение лирой!

Казалось не будет вовеки конца -
В нас крылья расправила Млечность!
В лазури горели все грани дворца -
Ваяла  основу сердечность!

Исчезла Любовь, стала призраком грёз...
А я в отрешении сжатом...
Так верилось - было взаправду! Всерьёз
И помыслом, столь не предвзятом!

Какая в квартире кромешная тьма!
А я, словно тень неживая!
Моя интуиция , всё же, права -
Доверие - глупость большая!


7 октября 2020
г. Новосибирск


Рецензии