Карантин

Вижу сны. Не цветные - серые.
Как в глубоких ущельях в горах.
Тишь и мрак красят полною мерою,
Сделав серою жизнь в городах.

Голубеют ковидными масками,
Уходя в разрешённый  поход,
Вот спортсмен, дальше - мама с коляскою,
Дед собак на прогулку ведёт.

К стенкам жмутся при встрече прохожие,
Наблюдает из мрака патруль,
И стою я с испуганной рожею,
Среди роя невидимых пуль-

Серых пуль, (лишь в рекламах - раскрашены),
Чтоб сильней напугать... Карантин!
Батарейка у солнца разряжена,
Ему больно от этих картин.

Хочет он, чтоб сияло всё красками,
Города омывали дожди...
Нас же кормят красивыми сказками,
л, закройся, надейся и жди.


Рецензии