Вернуться в прошлое

Вернуться в прошлое я мог однажды,
В глаза ушедших заглянуть.
Мне объяснения не важны,
Хотел понять я жизни суть.

Хотел увидеть мир глазами
Тех кто уже не скажет нам
О чувствах, мысли – наваждение
И  веры нет простым словам.

Мне только надо подтверждение,
Что жизнь не ложь и мир – не тлен.
Какое, право, заблуждение
Искать свободу прославляя плен.

Химеры, ложь нам всем утеха,
Они как перлы украшают грудь.
Мы добиваемся успеха
И упускаем жизни суть.

Холодный дождь следы смывает
Всей нашей жизни на Земле,
Но память все же оживает
И возвращает силы мне.

Надежда, вечная надежда
На завтра, лучший, светлый день,
Но только солнце угасает -
Земли коснулась смерти тень.

Смотрю в глаза я тех кто прожил,
Читаю в них немой ответ
И понимаю, в жизни нашей
Бессмысленно искать совет.

Ведь наша жизнь – не продолжение
Истории написанной рукой
Чужого автора, а – исполнение
Симфонии написанной тобой.


Рецензии