Договорная война

С тридцать восьмого Гитлеру платили,
За Рейх – Американские банкиры,
Евразию чтоб стал он разорять,
Ну а у них товары покупать.

Договорные войны за валюту,
И до сих пор случаются повсюду,
Чечня в России, Горный Карабах,
Бои велись на вражеских деньгах.

Россия только не договорная,
Политика у нас совсем другая.
Пытались в Украине нас втянуть,
И даже Беларусью упрекнуть.

Сейчас идёт война у Пашиняна,
Мы понимаем – полная подстава,
Под Соросом с Америкой сидит,
И что им надо – то и говорит.

Азербайджан – противник этой мрази,
Там Эрдоган на трон уже залазит,
Турецкая провинция в долгах,
А здесь им подвернулся Карабах.

Из Сирии бандитов переправил,
Хоть с ними сам себе подножки ставил,
Как в бой вступали наши ВКС,
Никто из террористов не воскрес.

В войну вступать – нет смысла за кого-то,
Там воевать собрались на три года,
Вот только террористов убирать,
Придётся нам, возможно, помогать.

Война договорная – хоть случилась,
Но цели, как обычно – не добилась,
В который раз банкиры США,
Вложили снова деньги не туда.

            07.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии