Вокруг озера Арей

            
         В который раз не приезжай 
          На озеро Арей,               
          Обычай давний уважай,       
          И нарушать не смей.            
      Его вокруг ты обойди,               
      Один или с семьёй,               
      И все достоинства пути               
      Ты для себя открой.               
          Не разводи огня в лесу,       
          И осторожен будь.               
          Из за беспечности твоей      
          Лес может полыхнуть.         
     Не навреди, не поломай,      
     Всё береги вокруг,               
     Ты эту истину познай            
     Природы сын и друг.               
           Идёшь, идешь, остановись,
           Послушай дятла стук,
           И вновь шагнуть не торопись
           На тропке бурундук.
     Берёзы, сосны и багул -
     Здесь дышится легко,
     И озера прибрежный гул,
     И небо высоко.
          Случиться может, что олень    
          Придёт воды попить,               
          Очередной начать здесь день,   
          Желудок полечить.               
     В пути ты встретишь два ручья:
     Ангинный и Глазной
     В Ангинном горло полечи,
     В Глазном глаза промой.
         Ты станешь крепок и здоров,
         Природы верный сын.
         И в путь любой идти готов,
         Хоть вместе, хоть один.
    И песня просится в полёт,
    И хочется идти.
    Пусть каждый счастье обретёт,
    Счастливого пути. 
          Целебны воздух и вода,               
          На озере Арей,               
          Ты летом приезжай сюда,            
          Хотя б на пару дней.               
                Июль, 2012г,
 Напечатано в журнале» Годы и люди»
     №2 (19) 2017 г.


Рецензии