Отражения

На лужах, на досках (обломках столов и икон) -
твои акварели. Уверенно, чутко, легко.
На той стороне замеревшего льда и стекла -
глубины. А ночь отошла. Истекла.

Твой поезд уходит. Ты - облако, зарево, дым.
А голос - вот тут. Растворённый в стакане воды.
Но меч не касается стебля живого цветка.
Слова. Холоднее не льда - молока.

На каждой странице, которую держит экран -
следы от помады, бесцветная боль, сухость ран.
И - главное (ты ведь об этом) сказал:
во всех отражениях - влажные навзничь глаза.


Рецензии