Окраина

Грязь, разврат и сплетни застряли в горле комом,
Вереница тёмных проулков зовёт прочь из дома.
Поддаёшься, шествуешь рыдая
Каждую собаку мимо трепля и провожая.
Тёмная одежда, капюшон и злобный взгляд -
Твои союзники на этот променад.

Фонари и провода путаются узлами выше крыш,
Горизонт забит деревянным хламом,
На чьей-то кухне орёт малыш,
А на балконе куча растений, цветов.
К встрече с маньяком ты совсем не готов.

Дом деревянный, разделён на четыре мира.
В одном дерутся, в другом не хватает пива и
Он бежит словно вьюга в соседний ларёк
Дабы успеть выкупить тот пузырёк,
После которого он будет валяться в сугробе,
Пугая детей проходящих.
Ну что ж

Мой район, мой дом, моя крепость.
Иду туда перебираясь через очередные заросли пьяниц и перескакивая обломки чьей-то жизни.
Трупы собак украшают мне дорогу.
Вопрос. Иду я от бога или к богу?


Рецензии