быть, как космос?

ну, вот "любовь"...
когда мы бросаем свой первый взгляд на кого-то "такого"...
даже ДО этого нашего на него первого взгляда...
- мы уже имеем некий план...
Мы его не осознаём, этот план свой,
эти свои виды на данного человека...

Почему неизбежно расстраиваются все любови?
из-за этого, неосознаваемого нами плана...
то есть, мы ожидаем некий результат...
и ощущение счастья в нас, когда мы встречаем "его, того самого" -
это мы предполагаем,
что Он соответствует нашим предварительным представлениям...

Мы не умеем путешествовать...
не верим, что по новому маршруту нас ведёт космос...
и что он будет нам давать загадки...
он, космос, вообще загадками любит с нами общаться...
Он отвечает загадками на наши запросы, которые он знает лучше нас...

Но он, космос, вынужден считаться с нашей глупостью -
он уступает ей, не спорит,
он просто выжидает,
пока мы совершим свой глупый круг
и снова придём к нему за ответом...


Рецензии