Права равные всем дали?

Права равные всем дали?
Ну вот этим и гордись!


Сверху нас порой равняли,
До колена? До пупка?
Этим рты всем затыкали,
Ну, все думают пока…

Олигархов вот с бичами,
Ну и женщин, и мужиков.
Ощущают те уж сами,
Всё величие мозгов…

Для одних закон не писан,
А других по «шапке» бьют!
Кто пониже живёт с риском,
Что «правами» в нос дадут!

Права равные вам дали?
Ну, вот этим и гордись!
Жаль что сверху забывались,
Говорили нижним: «Брысь!»


Рецензии