Развод - это трудно

Развод - это трудно,
Развод - это больно.
Порой это нудно
И недобровольно,

Порой это ярко
И прям с облегчением,
Кому-то понятно -
Плыло по течению.

Но никогда! Никогда! Вы услышьте!
Один не виновен в том, что вот так вышло!
Да, я изменилась, я стала другая,
Но только не злись, меня обвиняя!

Сменилось жильё, рождалися дети,
Заботы, работы - мы за это в ответе!
А как не меняться? Считать до зарплаты?
Машина, ремонт. И тебе это надо!

Кого ты хотел? Домохозяйку?
В растянутом платье тупую Незнайку?
Ты видел, кто я, и знал, что не буду
Вечно стирать, убирать, мыть посуду.

Я тоже хочу расти, развиваться,
И в лучшую сторону просто меняться.
Спасибо, что я создала своё дело!
На это я тоже право имела!

Могу говорить, чего я желаю,
Хочу исполнений своих же желаний.
А ты обвиняешь, что я не такая!
Что просьбами мозг я тебе колупаю.

Что жадная стала, не хочу, мол, делиться,
А ты весь святой! На тебя мне молиться?
А мне вот так странно, что не изменился,
Четыре ребенка! Квартира в столице!

Один их рожал, мне не доверяя,
Тянул всё, пахал! А я отдыхала...
И это не я после роддома
Бежала работать. Тебе не знакомо?

Да, дети, конечно, вырастут сами,
Как ты обсуждаешь это с друзьями,
И я изменяла тебе на диване
С кастрюлей, детьми прямо при маме.

А как же иначе? А как по другому?
Во всем виновата! Тебе не знакомо?
Безжалостно чувства твои растоптала,
Жила для себя, мне мало и мало...

Наверно, детьми Я тоже пугаю,
Ведь при разводе Я их потеряю.
Конечно, вали на меня всё, мужчина!
Я - зло, косяков твоих всех причина!

Ужасная мать, жена и хозяйка!
Терпел издевательства годы мой зайка!
Теперь, когда я подала на развод,
Разрушила счастье святого. Ну вот...

Развод - это трудно. И мне очень больно.
Не надо давить мне на жалость. Довольно!
И хватить меня обвинять в чем попало!
Мы ОБА виновны, что всё вот так стало!


Рецензии