долгоночие

Простой октябрьский денёк,
пенёк промок и бревна гати.
Пылали клены вдоль дорог,
валялось солнце на закате.
Напились дождика ручьи,
трава от холода пожухла.
Шуршит листва от толчеи,
земля размякла и набухла.
Но времени тугой поток
сжимает день тисками ночи.
Шепчу, прошу: "Еще чуток".
Молю уныние отсрочить.
Но равноденствие сдано,
у тьмы не выпросишь пощады,
и быть тому, что суждено,
зажгутся звездочки-лампады.
Земная ось начертит путь
своей космической спирали,
возможно, мы познаем суть
того, что в тьме не растеряли.


Из переписки с автором Наталия Рябухина


Рецензии
бедному жениться
"""ночь -
коротка...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   07.10.2020 19:04     Заявить о нарушении