Не успел

Не хватило времени для счастья,
Для печали годы находил,
За порог в дождливое ненастье
Почему-то вечно выходил.

На ветру холодном стыли щёки,
Грязь непроходимая дорог,
Неприятье, злоба, хитрость, склоки,
Не успел, не справился, не смог.

Трудно понимать ту безысходность,
Мир в Душе потерян навсегда,
Но изображаю благородность,
Сделав вид, что это не беда.

Мол: перетерплю, перестрадаю,
Будет свет и череда удач…
Только всё напрасно, я ведь знаю,
Что не повезёт, и тут хоть плач.

Не под той звездой, увы, родился,
Не в том месте, в неудачный час,
Временем не так распорядился,
Не успел… ещё прожить  бы раз!


Рецензии