Французский кюре

Про французского кюре
Рассказал мне друг Андре!

1
Наш кюрЕ умеет жить,
Как апостол, —
Не по лжи:
Храм в глазури! Бог  в ажуре!

Матерь божия —
СытА!
Черт раскаялся и хмуро
Ждет священного кнута!

2
...Наш кюрЕ умеет жить:
Бога в небе свято чтить,
Прихожанок, Анну с Жанной,
От бесплодия  лечить!

В своем деле супермен,
Трет кюре о терки  хрен
У кладбищенской сирени,
Возле Монастырских стен —

О БрижИт!  И о МадлЭн,
Об Ирен!   И об Элен!
Об... Забыл, как ее звали:
Слишком уж велик гарем!

3
...Не боится
Наш кюре
В пламени любви
Сгореть!

Не страшится заразиться,
От безбрачия устав:
За него — горой девицы
И... Терпение Христа!

4
"Эй, Мирей, скажи скорей,
Сколько ж  у  попА детей?"
"Больше чем в Берлине рыжих,
А в Париже  — фонарей!"

5
...Было б место на дворе,
Я б полгорода  в каре,
Выстроив, кричать заставил
"Аллилуйя"  на заре!

А еще: "БонжУр, ПапА!"
А еще: "Виват, ЭрАзм!"
Все мы  — "Дети  Одной  Капли" —
На земле живем лишь раз, —

Оттого что
Кто-то капнул
В нужном месте
В добрый час!..
__________

P.S. Эразм — покровитель деторождения!
===========


Рецензии