Кволл - куница сумчатая

Крапчатая сумчатая куница
(тигровая, карликовая, бронзовая, новогвинейская).


Есть что-то от мангуста
и хорька,
С куницей сходство,
но им и не родня!
А в общем - хищница при сумке,
нет у самцов - природы то задумка!
Тасманская земля у
кволл их родина, среда!
А группами не шастают
Ни ночью и ни днём,
По одиночке ночью промышляют,
таков их жизненный закон!
А по размерам, быстроте,
что кошки:
независимы, ловки чертовски!
Сосочков у мамаши шесть,
кто первым доберётся из восьми,
тот будет жить и есть!
Кволл уязвим, близкО уничтожение,
Он в Красной книге, такое положение.


p.s: остались только в Тасмании; длина 45см, хвост 30см, вес 1.5-2кг;
живут в природе 3-5л, в неволе 7л.; рисунок автора.


Рецензии