А любовь

А любовь ещё теплилась в сени слов…
В троеточиях ютилась сколков фраз…
Притаилась, будто в чаще – птицелов,
В глубине смотрящих мимо грустных глаз…

Уловив поток и выскользнув из рук,
Улетел под облака бумажный змей…
Жизнь устроена из встреч и из разлук…
Отгоревших и не вспыхнувших огней…

Из мятежной необузданной любви,
Что, предчувствиям беды наперекор,
Лишь на силы понадеявшись свои,
Устремляясь в неизбежности простор,

По неистовству стремнин перенесла
Испытания, застигшие врасплох,
В две судьбы преодолела, в два весла,
В сбережении вдвоём надежды крох…

Из возникших ниоткуда тусклых льдов,
Схоронивших под собой лазурь небес…
Полных гулкой пустотою городов
И самою же развенчанных чудес…

Из несуетной души, где места нет
Для расхристанной потерянной любви,
Где покой легко в безветрие одет,
Где, казалось бы, живи, да и живи…

Из осеннего ненастья - серой мглой
Безысходности, в которой мир продрог,
И покой с порога гнал его долой,
А любовь его впустила за порог…


Рецензии