Расставание

Погибают года? Погибают.
Каждый день, каждый час умирает
И становится давешним сном.

Улетает Земля? Улетает.
Вдруг увидишь, почуешь, узнаешь -
И асфальт из-под ног унесло.

Что меня из души выбивает?
То, как странно меня обнимают -
Словно я и не знала её.

Что меня в тот же миг убивает?
То, что я ей уже не родная.
Тень из прошлого, зыбкий фантом.

Все реснички, все родинки знаю -
Теплота угасать не желает.
Я вхожу в её радостный дом.

Что мне крылья, как прут, обломает?
То, как взглядом меня избегают -
Я давно уже стала чужой.

Ветер с листьями в салки играет,
Гонит листья к осеннему краю...
Может быть, улететь за листвой?..

© Анастасия Фабаровская


Рецензии