Запах осеннего снега

И уже не осень и ещё не зима -
Межсезонья огонь истончён ожиданием.
Белый снега налёт на пожухлых листах
Тает, солнце приняв, и смягчив увядание.

Тишиной обжигаясь, я застыл, цепенею.
Лёгкий пар изо рта отмеряет дыхание...
Мыслей вакуум пуст. Ни о чём не жалею.
Жёлтый калейдоскоп заполняет сознание,

Гладит влажной ладонью, кожу треплет несмело.
Скоро будет зима, а пока за оконцем
Вихрем кружит листву по дворам неумело.
Веет утренним резким, пугливым морозцем

Я застыл, я забыл кто и где я и что я -
Будто со стороны, и не я это вовсе.
Где-то рядом скрипит нудно ветвь сухостоя -
Намекает на возраст - не тупи, подготовься.

Собери в свой портфель все рассказы и песни
Запиши пожелания друзьям и любимым
И огромный костёр вознесёт в поднебесье
Всё что было с тобой молодым и счастливым...


Рецензии
Прекрасное осеннее стихотворение!
Почувствовала запах первого снега.
С теплом.

Валентина Некрасова   06.11.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно)

Роман Забара   06.11.2020 14:28   Заявить о нарушении