Дыханье осени

Холодом дышит глубокая осень,
Инеем белым покрыта земля.
В облаках синих виднеется просинь,
Видно уж близко зима.

С ветром холодным танцует по лесу,
В танце шальном закружилась листва.
Кроет дождём всю свою занавесу,
Осень холодная стала пора.

Грусть как то гложет и скучно порою,
Хочется вновь окунутся в тепло.
Солнце не светит, оно за горою,
Тучами снежными заволокло.

Знаю что вечно тепла не бывает,
Холоду тоже приходит пора.
Только душа то по лету скучает,
Хочется дольше тепла.


Рецензии