Осенняя поступь

Небо в грязных пятнах, солнце,
На преграду натыкаясь,
Жар небесный усмиряет,
Только по небу несётся,
Словно взапуски играет,
В чехарде не признаваясь.

Тени бегают по кругу
Возле каменных величий,
А живые тени неба,
Нервно по ветру скитаясь,
Все подолы поднимают
Очень даже неприлично.

На стекле засохнут капли
От всплакнувшего привета,
Листья зелены и цапли
Впрок выклёвывают лето.
Только где таится осень –
Неизвестно людям это…


Рецензии