так нежеланны долгие ночи

Устав от этой долгой ночи,
я потерялся между снами,
рассветом лень порвало в клочья,
сначала серыми волнами,

Затем белеющим, как парус,
подобием дневного света,
коротенькой молитвой каюсь
и принимаю все приветы,

Что чувствую душой крылатой,
не признающей горизонты,
срывает чёрные заплаты
мой ангел с голубого зонта.


Рецензии