Лишь чья-то слеза прибита

Раздавлены мелочами
Всех планов и направлений...
Здесь  - заговоры молчаний,
Там  - гибнет печальный гений.
Кого-то уносит Лета,
Оставив кусок гранита,
Где словно слова обета,
Лишь чья-то слеза прибита.


          ****

Что ж ты такая скупая, Судьба,
И жизнь такая короткая.
Сначала  - потеха, потом  - мольба ,
В конце словно гонишь плеткою.

И, словно молнии меткий удар,
Не знание, а понимание,
Что значит НАВЕКИ,что значит КОШМАР.
И в театре скупое прощание.


Рецензии