Внуку восемь!

Вот тебе уже и восемь,
Милый внук, мой человек!
Подарила тебя осень,
Стал родным ты нам навек!

Твоё детство  безмятежно,
Нет пока ещё проблем.
Ты учись, мой внук, прилежно,
Чтобы умным стать затем.

Ты уже почти что взрослый,
Без тебя, я,  как без рук.
То весёлый, то серьёзный,
Самый мой любимый друг.

Почемучка, мой зайчонок.
Мой котёнок дорогой!
Ты пока ещё ребёнок!
С днём рожденья, мальчик мой!

Для тебя сияет солнце,
Хоть и осень на дворе.
Счастье пусть к тебе несётся,
В день рожденья, в октябре.

Я желаю лишь здоровья,
Сильным, смелым, мудрым быть.
Я тебя,  своей любовью,
Буду от невзгод хранить.

С днём рожденья, милый мальчик!
Мой внучонок дорогой!
Для меня ты тот же - «зайчик»,
Мой «котёнок», мой родной!


Рецензии