Полушутя или всерьез?

 Я люблю открытый спор,
 Умный, честный разговор,
 Пусть соперник даровит,
 Да к тому же именит,
 От Платона и до Канта
 Пусть цитатами гремит.
 У меня вопрос простой,
 Что ж не дружат с головой,
 Кто у власти год от года
 Управляет тут страной?
 Всё в истоках, всё в начале:
 Кто они, откуда вышли,
 Где росли, кого читали,
 Что учили, что познали
 И какие песни пели?
 С кем дружили, что любили
 И за дружбу вместе шли ли,
 Стенка к стенке
 На кулачные бои
 Или "ногу подвернув",
 На печи в тепле лежали,
 Пожирая калачи?
 Как работали на крохи
 И делили их на всех,
 Или пайку тихо жрали,
 Притаившись у стены.
 Кто крысятничил смала,
 Крысить будет до конца,
 Объедая свой народ,
 Будет жрать он бутерброд.
 Но ответка прилетит,
 "Здравствуй, попа, новый год"
 Вот вам братцы "Майн гот!".


Рецензии