Зверствует Ковид

Всерьёз в России зверствует Ковид,
И оттого у власти нашей бледный вид,
Изобрели уже и изготовили вакцину,
Но не смогли пока освоить медицину.

Она, как видно, перед ним бессильна,
Уж слишком для неё ноша непосильна,
Кто от болезни в красной зоне побывал,
Тот и врагу  такого вряд ли б пожелал.

Перчатки, маски, штрафы, карантин,
Не помогает здесь, как было, аспирин,
Не защищён, не бомж, не Президент,
В Америке уже случился прецедент.

Возможно это уже месть за все грехи,
Когда рассвет не предвещают петухи,
Их просто не осталось вовсе на земле,
Один, без голоса, сидит пока в Кремле.

Закрыты школы и  в запустении поля,
А Президент решить всё начать с нуля,
Как будто двадцать лет коту под хвост,
А всю страну пора с народом на погост.

Но от болезни этой запашок уже идёт,
Политика из всех её отверстий прёт,
Кто был богат, ещё утроил свой доход,
А пострадал и обнищал опять народ.

Октябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.