Загадки городские

Для него есть два пути –

Лишь по ним готов идти.

Вверх протянут проводок,

По нему проходит ток.

Желтый, красный, голубой.

Это – транспорт городской.
               
ТРАМВАЙ.

Красный, синий и зеленый...

Замираю, изумленный.

В нем нет воды, он весь из света.

Очень празднично все это.

Он на радость людям дан -

Зимний городской ФОНТАН!

А на реке Абушке

Есть маленький как гномик,

Уютный и приветливый

Для всех УТИНЫЙ домик.


Рецензии