Только молю

Только молю тебя: не забудь!
Наполнить себя и выйти из берегов.
Не бойся оставить протоптанный путь,
Которым идут испокон веков.
Мимо горы пролетит самолёт,
Перекись раны прижжет края.
Кто-то тебя обязательно ждёт
Пока ты чуть-чуть полноводней ручья.
Сердце твоё растет с каждым днём,
Хотя остаётся ровным:
один в один.
Вот уже не ручьи пробегают в нём,
Вот уже реки видно среди долин.
И словно бубен: эхом оно гремит,
Гром растекается рокотом по груди.
Сердце разливом вен перейдет в зенит,
Как полноводные реки растут в дожди.


Рецензии