Апокалипсис

Мы садили много чего в своем саду,
Но смоковница лучше росла, источая свой нежный фантастический плод.

Мы великими греками были, римляне были мы, покоряя весь мир.
Но всех пережил вертикальный пейзаж и знак его странный для нас - иероглиф.

Мы писали всё больше книг, заполняя пространства библиотек.
Но плоды пробивались надёжные лишь у одной.

Мы любили порядок, становление, истины свет.
Но сплетались всегда наши мысли в нежданный клубок.

Мы любили Отечество, Церковь, изгоняя отступников вон.
Но они, а не кто-то другой, угодили в пророки для нас.

Мы играли в любовь, гендер, пол, татуировки чресел, прочий вздор.
И почти забывать стали главный родник, открываемый нам небесами.

Мы играли в личины, миры, мелодрамы, богов суеты.
Но забыли о жанре главном, поджидающем нас в темноте…

Мы садили много чего в своем саду,
Но смоковница лучше росла, источая свой нежный фантастический плод.

2020

Фото автора: Смоковница после дождя, плоды (инжир)


Рецензии