Заяц и волк

 

За рощей в поле ветер плачет.
По полю заяц белый скачет,
Где за ним гонится бандит-
Сам серый волк за ним бежит!

Душа ушла у зайца в пятки-
Бежит по полю безоглядки.
А серый волк бежит во след,
Ещё чуть чуть и зайца нет.

Вот зайчик линию ломает
И в сторону села сягает,
Бежит на тамошних собак
Перемахнув через овраг.

Прыть зайца волка с толку сбила,
Перед селом остановила.
А заяц смело по селу
Бежит и прячется во мглу!

Собаки свору собирают,
Бегут за волком злобно лают,
Где серый волк от них утек
В ближайший за селом лесок.

Зайчонка спасся ели ели,
Душа дрожит, трясется в теле
И зайчик стал с тех пор умней-
Живет зимой вблизи людей!


Рецензии