Рею Брэдбери - Лето, прощай

Дни, бывают, очень похожи.
Август жаркий, сентябрь золотой.
Точит душу, прохладой тревожит
Ржавый воздух над красной листвой.

Все тропинки разбили колёса.
Цирк бродячий разбил колею.
И грустит, тихо шепчет берёза,
По летящему в даль соловью.

Буйство трав у железной дороги.
Обросли рельсы ржавой корой.
В бурых пятнах застыли потёки,
Под засохшей, поникшей травой.

Увядают цветы «Прощай лето».
Вспомнил Брэдбери детство своё.
Под скелетами яблочных веток,
Вновь пытался понять бытиё.

05 октября 2020 г.

                *   *   *


Рецензии