Листок... Забытый на скамейке... По фото

Листок...
Забытый на скамейке...
Иль кто-то просто уронил?
Иль оторвался ты от ветки
И полетел - что было сил!..

Теперь лежит, озябший мокнет,
Слезою капли льют с листа -
И в нём есть святость от иконы?
Огонь там грешного венца...

Лежит...
Распятою ладошкой?
Тебя поднять и обогреть...
А надо так тебе немножко -
В морозах первых
                Не сгореть...


Рецензии