Октябрьские мотивы

    У нас уже октябрь

Скоро мокрые снежинки –
Октябринки, сиротинки
Поползут по стёклам окон,
Будто слёзы–ручейки.
Ветер на трубе сыграет
Гимны осени печальной
Да подаст ворона голос
Из туманной серой мглы.


     Опята есть ещё в лесу

Прошёл грибной сезон у нас.
Отходит лес уже ко сну…
Однако, в тумане осеннем, хмельном
Опята на пнях меня ещё ждут.
Я грязи октябрьской, друзья, не боюсь,
К опятам с корзинкой сегодня пройдусь.

07.10.20


Рецензии