Байкал

Байкал - это море.
Байкал - водоем.
Это наш оберег и поддержка в горе.
Мы озеро любим,здесь мы живем.
Байкал бушует в непогоду,
так он будит всю природу.
Байкал дает наказ,совет.
И сам для нас дает ответ.
Природу просит он беречь,
мир в мире,доброту стеречь!
Умой лицо водой священной,
целебной,чистой,несравненной!
Становится легче,забудется боль.
Это Байкала главная роль!
Уезжая в дальние края,
встречи  жду с Байкалом я.
Сколько лет тебе,Байкал?
Не ответит аксакал,
промолчит он, наш старик.
Тут я слышу чаек крик:
-Берегите наше море!
Байкал - не только водоем.
Это наш талисман и в горе.
Мы озеро любим,здесь мы живем!


Рецензии