Вместе с ветром

 

  Как на картинах Рериха был вечер:
  Пастельно - перламутровый закат.
  Весенний ветер мне летел навстречу.
  Он словно птица волен и крылат.

  Задорный ветер позвала с собою.
  И вот мы с ним по городу летим.
  Казалось мне - мы избраны судьбою,
  И крылья за спиной, когда я с ним!

  Ты удивлённо не смотри, прохожий,
  Виденьем грёзовым меня не называй.
  Ты крикнул вслед, что с ветром мы похожи...
  Душа летит, когда колдует май!


1982


Рецензии