о времени

Спиралью время закрутило,
виток ложится за витком,
что раньше было-то уплыло,
что впереди- то подождём..
О прошлом горевать не нужно,
его мы в памяти храним,
идут дожди, иль веет стужа,
то всё равно мы рядом с ним.
И золотая середина
меж прошлым и вот этим днём,
она как мост, у ней есть  имя,
её мы зрелостью зовём.
Люблю я эту середину,
уже кипящих нет страстей,
но в ней красуются рябины
от пламенеющих кистей.
Пусть холоднее стали воды,
у рек, текущих из времён,
не день текли, а годы, годы
и опускались в тихий сон.
И ритм времени замедлен,
и сердце реже в такт стучит,
и голос мой не привередлив,
всё чаще он внутри молчит.
Мосты за нами сожжены,
мы остро чувствуем утрату...
Мы временем окружены
и жизнь шагает с нами рядом.

 


Рецензии