Золотые деньки

Золотые деньки  светлой осени,
Мою душу согрели они.
По полям и лесам ветер носится,
О любви мою тайну хранит…

И признания о ней, на заваленке,
Когда песни нам пел соловей.
В деревеньке моей, славной, старенькой,
Где гоняли толпой голубей…

Помню пруд с карасями заброшенный,
И сосново-березовый лес.
Все дороги-пути припорошены,
Белым снегом ведущие в лес…
 
И костры до небес,-пионерские,
Песни юности нашей с тобой.
И улыбки на лицах у сверстников,
То, что было когда-то судьбой…

Бабье лето повсюду раскинулось,
По любимой ушедшей стране.
Жаль, что «чаша сия всех нас минула»,
Загрустишь, вспоминай обо мне…

октябрь 2020


Рецензии