Шекспир сонет 12 На время никакой управы нет

Когда я слышу мерный бой часов
И вижу : день ушел в погибель ночи,
И отцветающей фиалки сон,
И серебристую на гриве проседь,

И наготу величественных древ,
Листва которых укрывала стадо,
В итоге превратилась она в тлен.
Везут ее на дрогах неприглядных, --

Я о твоей горюю красоте.
Всему на свете есть часы отбоя.
Как только новое взощло на свет,
Пренебрегает прошлое собою.

На время никакой  управы нет.
Потомство лишь Тирану даст ответ.

06.10. 2020


Рецензии
На время управу нам не найти...
Важно ,что б с ним идти по пути.

Андрей Шевченко 6   10.10.2020 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.