Золотой самолёт

В золотом самолёте,
Чтоб приметил Господь
Патриарх всей России
Вылетает на сход.

И на солнце сияет,
И искрит фюзеляж,
И Господь одобряет
Этот дивный вояж.

Его радость безмерна
За людей и страну,
Что бесценна там Вера,
 Как восторг одному.

Всё в руках у Владыки,
Даже души людей
И не надо им тыкать,
Их смиренность сильней.

Слов не надо по взгляду
Понимают они,
Как им смертным жить надо
В эти трудные дни.

В три перста крестят люди
Золотой самолёт.
И так есть, и так будет
Вера  в Бога живёт.

06.10.20


Рецензии